知能情報工学科メールマガジン創刊!配信しています(2020.06.02)

知能情報工学科では、2020年4月21日(火)に「知能情報工学科メールマガジン」を創刊し、学科の学生たちへ向けて配信を開始しました。不定期配信ではありますが、おおむね2週間に1回のペースで、現在(6/2)までに計4回、Vol.04(第4号)を配信したところです。長引くコロナ禍の影響で、学生生活にさまざまな影響が生じており、先の見えない不安やストレスを感じている学生たちも多いのではないかと思います。日々、刻々と変わる状況のなか、少しでも学生たちの不安を解消できるよう、知能情報工学科と学科の学生たちをつなぐ情報発信ツールの一つとして、このメールマガジンを創刊しました。メールマガジンの主な内容は、大学が行っている様々な対応(授業や経済支援、健康管理など)や学科における学生支援・学習支援(オンライン授業や学習相談、学科就職支援室からの情報)、新型コロナウィルスに便乗した詐欺や悪質商法などへの注意喚起、各種お役立ち情報など、多岐にわたります。このメールマガジンが、知能情報工学科の学生の皆さんにとって、少しでもお役に立てば幸いです。

【関連リンク】
知能情報工学科|知能情報工学科メールマガジン
知能情報工学科|新型コロナウイルス感染症に関する対応について(在学生の皆さんへ)

知能情報工学科メールマガジン創刊!配信しています