令和元年度工学部教育後援会総会及び学科懇談会を開催(2019.07.08)

2019年7月6日(土)に、令和元年度工学部教育後援会総会及び学科懇談会を開催しました。この会は、毎年、保護者の皆さまに大学にお越しいただき、全体総会と学科ごとの懇談会(学科の紹介や修学、就職に関する情報提供、質疑応答、教員との個別面談など)を行っているものです。学科懇談会では、まず、山口学科長から学科の概要説明があり、続いて、教務委員から入学から卒業・修了に至るまでの修学の概要説明と本学科の取り組みについて説明を行いました。さらに、就職担当教員から本学科の現在の就職状況や学生支援体制・内容等についての説明があり、最後に、質疑応答を行いました。その後、チューターを担当する各教員と保護者の皆さまとで個別面談を行いました。保護者の皆さまにおかれましては、お忙しい中、遠路ご来学、ご出席をいただき、誠にありがとうございました。(写真:知能情報工学科学科懇談会にて学科長による学科概要説明)

令和元年度工学部教育後援会総会及び学科懇談会を開催