知能情報工学科4年の田中堅人さんがダブル受賞(2016.02.22)

この度、知能情報工学科4年の田中堅人さん(ソフトウェア信頼性工学研究室(田村研究室)所属)が、日本オペレーションズ・リサーチ学会中国・四国支部長賞およびIEEE広島支部HISS(HIroshima section Student Symposium)貢献賞をダブルで受賞しました。日本オペレーションズ・リサーチ学会中国・四国支部長賞は、研究内容が、オペレーションズ・リサーチの研究として表彰に値すると認められる者に授与されるもので、中四国地方の大学の中から5名に贈られました。受賞対象となった研究では、クラウドコンピューティングに対するビッグデータのデータ属性を考慮した信頼性評価法を開発し、それをアプリケーションソフトウェアとして実装したことが評価されました。さらに、昨年(2015年)11月に岡山大学で開催されたHISSにおける実行委員としての活動が認められ、IEEE広島支部HISS貢献賞を受賞しました。受賞に対して田中さんは、「今回の受賞を励みにして、今後も学業と研究に専念していきたいと思います。」と感想を述べていました。

知能情報工学科4年の田中堅人さんがダブル受賞