令和2年度大学院創成科学研究科電気電子情報系専攻・工学部知能情報工学科 修了証書・卒業証書授与式(2021.03.23)

2021年3月23日(火)午前に挙行された令和2年度山口大学大学院修了式・山口大学卒業式(会場:維新大晃アリーナ)に引き続いて、同日午後から令和2年度大学院創成科学研究科電気電子情報系専攻・工学部知能情報工学科 修了証書・卒業証書授与式をオンラインで執り行いました。オンライン授与式では、まずはじめに山口真悟学科長より祝辞があり、その後、各研究室の指導教員が卒業生・修了生の名前を一人ずつ読み上げました。卒業生・修了生を代表して、研究科長賞を受賞した修了生の三宅将司さんから挨拶がありました。また、今年度の修士論文・卒業論文審査会ならびに情報・データ科学系合同卒業論文発表会の最優秀・優秀発表賞、常盤賞など各賞の受賞者紹介も併せて行われました。オンライン開催のため、学位記(卒業・修了証書)の授与は、オンライン授与式の終了後、各研究室ごとに行いました。卒業生・修了生の皆さんにとっては、山口大学での最後の1年が、コロナ禍により制約の多い生活となり、不自由さを感じることもあったかもしれません。そのような中でも、皆さんが勉学や研究活動の継続にひたむきに努力されたことをとても誇りに思います。本学科で学んだことや経験を存分に活かされ、今後、皆さんが社会で大いにご活躍・ご飛躍されることを教職員一同、心より願っております。卒業生・修了生の皆さん、ご卒業・修了、誠におめでとうございます。(写真:学科長祝辞(上段左)、卒業生・修了生代表挨拶(上段右)、集合キャプチャ(顔出しに了解をいただけた方のみ)(下段左右))

令和2年度 研究科長賞

• 三宅 将司

令和2年度 常盤賞

• 山本 遥香
  • 富田 大喜
  • 藤本 一輝

令和2年度 修士論文・卒業論文審査会および合同卒論発表会の受賞者はこちら。